Маленькое лето

Марта Четвертова
Проснулось маленькое лето.
Вот так, в начале сентября,
В объятья солнечного света
Легко укуталась земля.

Мои родимые просторы
Привычны к ранним холодам.
А тут жара! Задернем шторы,
И вновь спасение – вода.

Ликует всяк, и стар, и молод:
Мы нынче в осень не спешим!
На время сдвинем грязь и холод
И всеми фибрами души

Вкусим ещё немного лета,
Смакуя, словно выходной...
Спасибо, Господи, за это!
И – будь со мной!