До тла...

Антон Нечехов Бызов
Ветер тучи по небу гонит,
И слетает с дерев листва.
Еле слышно слезу уронет
Ива нежная у плетня.

На заре в уголке далёком
Деревеньки моей родной
Слышен птичий у речки кл;кот.
Где-то там я совсем малой
Шалаши с пацанами строил
И в воде торчал до темна.
Кто-то время моё ускорил
И быстрей понесла волна.

Чего плыть то теченья против?
Наблюдай, всё само придёт.
Место в музыке своё ноте
И свой в жизни всему черёд.
Если любишь, люби так если б
Мог любить лишь в последний раз!
Если петь вздумал - будь сам песней!
Как знать: вдруг жизнь одна у нас...

Ветер гонит по небу тучи,
Тучи серые, как зола.
Мы простились на всякий случай,
Будто выжгли любовь до тла...