Дорога в осень...

Бажта
Крик разбудит по утру, птиц круживших на ветру.
Мокрый день дождём побит, в этом дне последний
миг, так как осень «постучалась» и всем сердцем 
нам призналась, не хотела уступать?

Но решила, что опять будет лето к себе звать.
Ведь, дорога в осень длинной нам покажется,
строптивой, будет солнце и тепло, будет дождь
стучать в окно, будет ветер завывать.

И листву с ветвей срывать, каждый год метут дворы,
в кучи листьев намели, а потом уж их сжигать,
будет дым валить «столбом», так задумано «двором».
Будут лужи на асфальте, а потом, уж снег представьте.

Осень длинная пора - это знает детвора, ведь она
с природой дружит целый день, как будто «кружат»
самокаты, «лисапеды» или просто беготня это время,
не зависит  от меня, только осень отвечает за себя.


Экспромт