Сказка о белом барсе 56

Елена Городенцева
Да что теперь об этом говорить…
Ей только жить надеждой оставалось.
Она не знала, что сейчас в горах
Великая охота начиналась.

Наряд принцессы возымел успех.
Нет! Юноша к обряженной не вышел,
Он издали почуял, что она
Идёт иначе и иначе дышит…

Однако мех его в кустах мелькнул.
При белизне он был в листве заметен.
Влюблённый попытался убежать,
Но сей его порыв, увы, был тщетен.

То место было уж окружено.
Рычанье кошки парня не спасало.
Он не носил оружья при себе.
Принцесса сути парня не узнала.

И то, что он был получеловек,
И что под шкурой крылось тело барса,
И что он житель был не этих мест,
А некого невидимого царства…

А главное, чтоб с девушкой душой
Он мог во снах ночами находиться,
Ему не разрешалось биться в кровь
И пред людьми открыто появиться.

Теперь же полузверь был окружён.
Крылатая с ним рядом пребывала.
То, что их могут в данный миг убить,
Она конечно ясно понимала.

А силы были явно неравны.
Вдвоём от бесноватых не отбиться.
И выход у них был всего один –
Отвлечь и приподняться в небо птицей.

А потому она произнесла:
«Я много раз тебя предупреждала,
О том, что ты не должен выходить.
И только раз с запретом опоздала.

Ты девушку всем сердцем полюбил.
Теперь пришла к тебе за то расплата.
Я понимаю, что и я во всём,
Что происходит, тоже виновата.

Придётся нам без боя шкуры снять.
Поверь мне, это будет очень больно.
Однако то тела наши спасёт.
Пришедшим будет этого довольно.

Но я хочу сейчас предупредить:
Вернуть нас к жизни сможет только дева.
Дай Бог, чтобы великая любовь
В дальнейшем чудеса свершить сумела.

И на раздумье времени уж нет…
Дай знак, что ты готов и что согласен».
И юноша добро на это дал,
Надеясь, что сей «подвиг» не напрасен.