149. Вот, сижу, пасу курей

Ольга Блохова
Лето - лучшая пора.
Ручеёк журчит, петляя.
На пенёчке, отдыхая,
Примостился кот с утра.
.
- Вот, сижу и кур пасу,
Да бабулек развлекаю.
К ним частенько забегаю,
Мышек пойманных несу.
.
"Вискас" мокрый и сухой
Принимаю в угощенье,
И "колбасное печенье",
И рыбёшечку с ухой.
.
Прыгну враз через ручей,
Загляну в сарай и сени.
Там, без робости и лени,
Стану я ловить мышей.