Через летние мосты

Виктор Косолаповский
Через летние мосты
добралась красотка Осень,
до сентябрьской суеты,
без сомнения в вопросе:
что пришла её пора,
и она теперь царица.
Лето гонит со двора,
чтоб с дождями веселиться.

Всё окрасит в рыжий цвет,
к октябрю покажет норов,
станет нудной в цвете лет
в межсезонных форс-мажоров.
В ноябре махнёт метлой,
раззадорится с ветрами,
пригрозит чуть-чуть пургой,
и исчезнет за снегами.