Болтливая попутчица

Иванченко Александр
Еду на машине. Голосует дама.
Помогу, наверно. Вам мадам куда?
Мне бы до Ростова. О я туда и еду.
В тот момент не понял, что пришла беда.
Только дверь открылась, потекла беседа
Кто вы и откуда? С кем вы и зачем?
Меня зовут Людмила. А вас? Какое чудо
Мой дедушка по маме тоже был Арсен.
Ехать нам две тыщи долгих километров
Думал разговоры, думал не уснуть.
Но столько слов в секунду, столько комплиментов.
Эту грампластинку будет не заткнуть.
Я узнал, что в космос полетели геи.
Их туда для пробы NASA запустил.
А на Антарктиде откопали негра
Он там в Мезозое оказалось жил.
Я узнал про монстров, про Великий Устюг,
Где уже полвека не живёт Мороз.
В мавзолее тоже вовсе и не Ленин
Понял, что сегодня получу невроз.
Я мычал мелодии из советских фильмов
Пробовал отвлечься на крутой пейзаж.
Но моя попутчица, чтоб ей удавиться
Включила в разговоре усиленный форсаж.
Про клопов в постели, про поэмы Гётте.
Про большой коллайдер и прямой эфир.
Про то что Коля Басков вообще огромный гений.
Он точно на диете и ест один зефир.
Про моря и горы, про салат и суши,
Про грибы мутанты и где они растут.
Так мы и проехали двести километров.
Всё с меня достаточно! Вылезайте тут!
Я лечился месяц от расстройств в сознании
Лучший психиатр убирал мой стресс.
С тех пор при виде дамочки с поднятой рукою.
В мозге начинается усиленный абсцесс.