Горжусь что тружусь!

Иванченко Александр
"Горжусь, что тружусь!" - написали в метро на плакате.
Горжусь и тружусь, хоть уже ни на что не гожусь.
Усталый как пёс, я с кряхтеньем бреду до кровати.
И в бренном миру;, сколько времени я задержусь?
Мне Родина скажет, мол надо ещё поработать.
Пахать и пахать! Ведь ты с виду совсем не старик!
Да, может ещё  ты успеешь пожить и на подать.
А если и нет, то все деньги возьмёт гробовщик.
"Горжусь, что тружусь?" А быть может пора мне на отдых?
Забить бы на всё, на работу, заботы и в раз.
Билеты купить. И взлететь в голубом самолёте!
Где море и пальмы а жизнь как волнующий, огненный джаз!