Судьба

Иванченко Александр
Нескончаемым потоком льётся лажа
Жизнь окрашена моя, всё больше сажей
Хоть полоску начерти судьба на чёрном мелом
Я устал всё время находиться под прицелом.
Находиться, уклонятся, преклоняться!
Каждой сволочи всем рылом улыбаться!
Всё сложнее подставлять щеку; под оплеуху
И обиды горечь заливать дрянной сивухой.
В черной мгле пусть загорится лучик света
Благодарен буду я судьба тебе за это.
Вспыхнет пусть звезда хоть за пределом.
Жизнь свою я перекрашу белым мелом.