Под дождём

Татьяна Ахматова
Ну вот и всё. Опять дожди рыдают.
Скучает город ночи напролёт.
День ото дня кружатся птичьи стаи.
Прощания настанет их черёд.

Изменит лес наряд на жёлто-красный,
И солнце нас порадует лучом.
Но а пока не стоит понапрасну
Грустить о лете, стоя под дождём.
2.09.23