Просто стих

Иванченко Александр
Вы любите стихи? Как не люблю их я?
Наверное их в детстве я много перекушал.
Вы спросите: "Стихи?" Пустая болтовня.
Как вермишель они, развешены на уши.
Заложишь смысл, читать, уже никто не будет.
Прогонишь чушь, потом положишь на мотив.
И вот уже умы все рэпер взбаламутит.
Зарифмовавший Х.., его же возбудив.
Я вас любил... Помилуйте! О чем вы? Ради бога!
Такой куплет увы не заведёт толпу.
А если написать , что вы кому-то вдули
Себе вы в чарты высшие проложите тропу.
Уже не нужен Пушкин. Не нужен Блок, Есенин.
Ну разве будешь слушать их с жвачкою во рту.
И Маяковский тоже сейчас канцерогенен.
Не пробудят они сознанья пустоту.
Люблю ли я стихи? Конечно! Несомненно!
Без этой красоты была бы жизнь грустна.
Я их пишу, немножко. Конечно я не гений.
Но если прёт писа;ть, то это неспроста.