Лад

Шабунина Елена
Что такое жизнь? Это временной промежуток между жизнью и смертью физического тела. И уж тут каждый заполняет его чем может. Но всё ли из этого есть жизнь? Всегда ли мы при этом живём? Для меня жизнь- это лад, и прежде всего с собой. Редко упоминаемая в эпоху христианства Богиня Лада- Матерь всех славянских богов, супруга Сварога, призывала именно к ладу. Владеть- это быть в ладу. Владыка- это тот, кто в ладу с собой, а значит и с миром. Клад- это то, что ведёт к ладу, в отличие от сокровищ. Склад- это совместное, ведущее к ладу. Ладонь, а у ребёнка ладошка- это, что ладит. Гладить- это ладить, расправлять. Наладить, поладить, складывать, даже заладить - эти ныне мало употребляемые слова ведут к ладу. Живём ли мы? В ладу ли мы собой? Все эти войны, ссоры, конфликты, безконечные споры, а по другому отсутствие лада- жизнь ли это? Или имитация жизни? Возможно, на отсутствии лада паразитируют и живут, но это вовсе не мы.