Мне много лет

Большаков Василий Александрович
Мне много лет, уже устал
В пути своем, вот шаг вдруг сбился
Моя душа молит о том
Чтобы в пути не заблудился.

Туда ведь нет прямых дорог
Тропа украшена шипами
И много раз я падал вниз
Тропа усеяна камнями.

И как достичь той высоты?
Как над собою приподняться?
Забыть и гордость, и мечты,
Сулящим счастье и богатство.

Как отойти от суеты?
От лести, в вражеском обличье
Своей духовной нищеты
И не иметь свое двуличье.

Спаси Господь! Убереги!
Не дай погибнуть в мутной пене
Душа молит, меня спаси!
Глоток Любви мое спасенье.

И взяв свой Крест, я за Тобой
Иду туда, где есть спасенье
Душа трепещет, мир земной
Идем туда, где Воскресенье.