От Бога и власть, и наследство

Павел Роживец
Солнце бедою закрыто,
Тьма и беда, и напасть,
Хочется Богом открыто,
Править пришедшая власть.

Хочется мир на коленях,
Видеть картинно в окне,
Как раздирают сомненья,
В междуособном огне.

Хочется, хочется очень,
Зубы истёрлись в труху,
Вот только Бог их не хочет,
Видеть на том же посту.

Ропщет народ повсеместно,
Милости ждёт от Творца,
Ждёт когда волей небесной,
Будет тепло в их сердцах.

Будет им всем с божьей веры,
Власть и земные мечты,
Русь, а не груды Помпеи,
Мир, а не грохот войны.