Это было немыслимо долгое лето

Румянцева Мила
Это было немыслимо долгое лето.
Это было средь флоксов и роз заточенье.
Это были подъемы на грани рассвета
И живительной силой земли насыщенье.

А сегодня простилась – на осень и зиму.
О весне ли мечтать? Не хочу и устала.
Толстоногих грибов набираю корзину.
Как там: «Лето прошло, только этого мало»?

Нет, не мало. Ведь - было! В пути повороты
Неизбежны. Нужны. Что за ними таится?
Благодарностью и ощущеньем свободы
Заполняю осеннюю в жизни страницу.

В каждый миг, что нужнее всего – то дороже.
Что осталось вдали -  то предастся забвенью.
Так ли это? А все-таки жаль, что не может
Сердце жить «пролетевшего»  смутною тенью…
01.09.23