Господь, мне нечего сказать...

Андрей Базилевич
Господь,мне нечего сказать,
Я пред тобой как на ладони.
Да ниспошли нам благодать,
Нас в даль уносят,наши кони.

   Что мы когда-то запрягли,
   В той нашей юности далёкой.
   Мы всё умели,всё могли,
   Перед той широкою дорогой.

Что нам открыл Господь тогда,
Нас в жизнь большую отпуская.
Промчались птицею года,
И мы стоим не понимая.

   Когда промчалась наша жизнь?
   Куда сбежали наши годы.
   Мы просим жизнь,не торопись.
   Мы как посеянные всходы.

Взошли,и вроде расцвели,
И дали новые побеги.
Что появились от любви,
Так дай же Бог им,обереги.

   От неудач,от сглаза,порч,
   Тебе не трудно,я ведь знаю.
   Ты ж видишь Бог,еще не ночь,
   Тебя Господь я,умоляю.

Не за себя прошу Господь,
Я прожил жизнь,и видел много.
Да постарела моя плоть.
Но не суди меня Ты строго.

   Мне поздно что либо менять,
   Да и не стоит.Будь что будет.
   "Ушел"Отец давно,и Мать.
   От мысли этой,душу студит.

Так пусть же внуки их растут.
Забот в дороге пусть не знают.
Пусть вечный спутник их,уют.
Потери позже,пусть познают.

   Я не лукавил говоря,
   Что пред Тобой,как на ладони.
   Ты не отталкивай меня.
   Уже устали мои,кони.

Но я менять их,не хочу,
Они со мной,Любовь,и Вера.
Надежду очень я люблю,
Загнать их жизнь,не посмела.

   Я буду с ними до конца,
   Они всегда мне помогали.
   Благодарю за все Творца,
   Отброшу прочь,свои печали.

Ты научил меня,любить,
Ни перед кем чтоб не лукавил.
Чтоб мог по совести я жить.
Не нарушал,церковных правил.

   Что мне еще Тебе сказать?
   Болтать мы можем,бесконечно.
   Ты!Научил все понимать.
   И что душа,жить будет Вечно!!!

Спаси Господь,и сохрани,
На все Твоя Господня воля.
Нас от грехов убереги.
Видать у нас,такая доля.