Шаги в жизнь

Александр Витковский
Выдохлось лето по полной,
Потное, скрылось из глаз.
Осень очнулась сверхновой,
Сентябрь включила для нас.
Увядшие, жухлые листья,
В серой дорожной пыли.
Завяли и кончились мысли,
С летней жарой отцвели.

Сдохли остатки надежды,
Чуда не видно нигде.
Осенью будет как прежде,
Вся жизнь идёт по ****е.
Тявкает гулкая совесть,
Тревожность засела в душе,
Последняя тлеет возможность,
Отсрочку найти в анаше.

Глумится и тянется время,
Считает все стуки сердец.
Людское, убогое племя,
Не видит текущий ****ец.
Дороги едины и гладки,
Отмерен для каждого путь.
Будет всё горько и сладко,
Нет смысла пытаться свернуть.

Уйти от судьбы невозможно,
Не видно её тут вины.
Надо шагать осторожно,
Забыть про былые следы.
****уйте вперёд, без оглядки,
Не жалея о прожитом дне,
Цените все жизни подарки,
Чтобы жизнь не шла по ****е.

02.09.2023 г.