Август

Юлия Полякова-Новикова
 
Ты то тоскуешь, то дуришь,
То прочишь мне – гореть в аду!
А август, конопат и рыж,
Роняет яблоки в саду.
Я на тебя люблю смотреть,
Да, ведь и ты, как будто рад.
Но дай мне сил перетерпеть...
И не ходить в твой райский сад.

© Юлия Полякова-Новикова, 2023