Горняк

Игорь Печенкин 2
На зубах скрипит
порода
Увеличивая в легких силикоз
Мы на смене
Мы в забое
Нам помощник
Перфоратор , телескоп
Не луны не солнце
не увидишь
И не светят звезды в небесах
А потухнит лампа
Черта не увидишь
Потому напарник рядом ,
если что не так
Плюс двенадцать
Постоянная погода
Плюс двенадцать
летом и зимой
Плюс двенадцать в любое время года
Этот климат будет жить со мной
Здесь берез и сосен не увидишь
Камень мертвый
и кристалов цвет
Капает вода
чуть слышна
а кругом
один лишь черный
цвет
Эту красоту
скупую
Могут полюбить
лишь горняки
Каждый день руду они корчуют
Орошая потом
все станки
Труд тяжелый
но любимый
Выбирают эти люди
с юных  лет
И с годами с теплотою
опыт знания другим передают