Ничто не вечно под луною...

Татьяна Демидова 3
Ничто не вечно под луною.
Никто не счастлив на земле.
Всё человечество - больное.
Блуждает в беспросветной мгле.

И из столетия в столетье
Ждёт только Страшного суда,
Покуда ещё солнце светит.
Всё остальное - ерунда.

И все всю жизнь свою гадают:
Чего их на том свете ждёт?
О Рае многие мечтают,
Да вряд ли кто-то попадёт. 

Но всё друг-друга обвиняют,
Пугают: попадёте в ад!
И даже не предполагают,
Что там для всех котлы кипят.

  Татьяна Демидова 2023г.