Отпылало беспечное лето

Валерий Старостин
Отпылало беспечное лето,
Отгорели в закатах мечты.
В охре золота осени где-то
Затерялась угасшая ты.

Потерялась в темнеющих водах,
В отраженьях свинцовости туч.
Расплескалась в слезах небосвода,
Смывших чувств ярких трепетный луч.

Растворилась в шуршании листьев -
Обгоревших листков маяты.
И хвостом рыжим хитро, по-лисьи,
Замела все земные следы.

И, закутавшись в плед золотистый,
Проскользнув между голых берёз,
Ты уходишь тропинкою мглистой,
Унося узелок летних грёз…

---

В ред. 02.09.2023