Фредди Меркьюри

Евгения Сердюк2
Рвал гитарные струны!
Душу рвал в лоскутки!
Горели огненно руны,
Сжимая пальцы в тиски.

Толпа ревела! Гремели
На стадионах трибуны,
А губы, как будто немели,
И жалобно пели струны!

Аккорд! - И песня несется,
Сбивая дыхание ветра!
Вот-вот она сердца коснется
И режет тишь по сантиметру.

И сердце сжимает тоска:-
Не высказать боли, страданий,
А боль, как кинжал у виска!
И вновь на пороге исканий

То ритмов, то рифмы капризной...
И тлеет остывшей золой,
Развеянный прах над Отчизной,
Что доброй бывала порой.