Сон-серенада

Ника Зимняя
Баба Яга пробудилась одна, на заре,
Вмиг шуганула кота, что пригрелся под боком,
Утро такое сегодня! Рассвет в сентябре
Как бы не стал устрашающим, сумрачным роком

Вот ведь и память подводит, не помня себя
Баба Ягуша тихонько, легко уходила:
«Хватит, пора,-ничего, никого не виня
Слиться в закат, это будет красиво и мило»

Баба Яга влезла в тапки, поставила чай,
Нет, лучше кофе ирландский, с воздушною пенкой,
Взгляд устремился в окно и слеза невзначай
Вдруг потекла по щеке, последила за белкой

Той, что на дереве бодро орешки грызет,
И подмигнула ей, бабке – совсем ошалела!
Наглость бескрайняя! Мишка, вон, лапу сосет,
Снова пожары в лесу, только этой нет дела

Бабка не помнила имя свое и себя,
Как танцевала и скольких же молодцев съела,
Или дарила другим никого не щадя,
Вот и кикиморе, помнится – было ведь дело!

Эти «Ивашки» ведь сами один за другим
Лезли упорно в избу, не боялись и Лиха,
Бабка подбросила кверху французский сантим,
Аверс и вдруг появилась прекрасная Ника

Бабушка вспомнила детство и юность свою,
И ужаснулась: "Как долго, однако, спала я",
Ника присела к роялю: Позвольте спою
Сон-серенаду всей жизни, спою и сыграю