Двушка, трешка, пятачок и одна копейка

Ирина Виллер
Ах, сумочка через плечо,
В кармашке рыжий пятачок,
Двушки, трешки… Девочке
Не растерять б копеечки.

Вот газировочки попью,
За двушку маме позвоню
И папе.  На работу.
И бабушке. В субботу.

Утро пятницы начиналось.
Не сбегала я, не терялась,
Просто хотелось свободы -
На кольцевую, в метро бы…

Там никто обо мне не знает,
Длинный поезд меня катает,
Только строгий голос ругается -
Осторожно, двери закрываются…