Белый иней

Владимир Кобрин
Я тебя боготворил...
Ты была моей Богиней!
Но остыл любовный пыл,
превратившись в белый иней.
Так бывает иногда...
Почему?! Никто не знает.
Между нами города.
Страсти спущенное знамя.

Нас опутал паутиной
пресловутый белый иней...
Нам не светят перемены -
мы актёры мёртвой сцены.

Будто штормом корабли,
разбросало нас по миру...
Больше в жилах нет крови,
лишь холодный, белый иней.
Лишь замёрзшая вода.
Мы - заложники подмены.
Мы - без тока провода.
Обескровленные вены.