Давит

Максим Мясников
Дождь стеной,
Асфальт дымится
Пузырями из воды.
Давит серая армада
Влагой крыши и дворы.
Жмутся от прохлады люди
Под навесом, в тамбурах.
Рассыпаются прогнозы
Об осенних тёплых днях…