Дождь рисует

Николай Ешенко
Дождь рисует тоску на лужах,
И печально бежит по крыше.
Песня ветра листочки кружит
Поднимая их к небу выше.

Открывая зонты прохожих,
Тучка в город родной вернулась,
Дождик плачет, мы с ним похожи
В тесноте опустевших улиц…

Ветка дерева ночь колышет
Разговоры ведя про осень,
А я дождика голос слышу
Он открыть меня двери просит

Дверь открою с дождем проститься,
Его ждут по местам безводным
Он уйдет, что бы возвратиться
Дерзким ливнем и чуть холодным.