***

Юрий Мусаткин
Детство. Деревня. Вареники с черной смородиной
Мама готовит,  лежит на завалинке кот -
Там для меня начинается милая Родина,
Что в моем сердце с тех пор непременно живет.

Сад под окном, в нем смородина рядом с малиной,
Грозди ранетки - из них очень вкусный компот,
Сварит варенье мне мама из ягоды в зиму,
Жизнью простой и привычной деревня живет.

Гордость берет за страну с достижениями славными,
Пчелы кружат над столом, рядом  мама с отцом...
Дом небольшой с голубыми открытыми ставнями
И в три ступеньки из крашенных досок крыльцо...