Старое и новое

Каган Султанов
Новой эпохой живет человек,
Прошлое связано только ментально.
Минуло время от прошлых побед,
Новое время для них идеально.

Дети растут у них словно цветы,
Поле земное уже изменилось.
В их голове есть другие мечты,
Прошлого людям такое не снилось.

Кто-то там правил великой страной,
И понимал он свои идеалы.
Но для него он ребенок слепой,
Кажется он всем жестоким и странным.

Ты оставляешь наследье его,
Мир для людей уж давно изменился.
Новая жизнь не хочет того,
То до чего он в той жизни стремился.

Новая жизнь, проблемы её,
Прошлому вряд ли они актуальны.
Многое здесь происходит чего,
Прошлые страсти уже не реальны.

К людям является новый пророк,
Старые мысли, идеи стирая.
И устремится свободный народ,
Новые смыслы себе открывая.

Старое должно спокойно уйти,
Смыслы его ведь давно исказились.
Даже у древа в начале пути,
Гладкие стебли и яркие листья.

Смыслы пророка гораздо сложны,
Взор в глубину и на грани познанья.
Новые люди стремится должны,
За рубежи духовного знания.