Соловьём бы запеть

Денис Золотовский
Соловьём бы запеть - да не хочется,
Или волком завыть - да не воется,
Что мне осенью напророчится,
Что под зимним снегом укроется?

И придёт снова осень-пророчица,
Хладной сыростью вновь подует
И уйдёт моё одиночество,
И зима что-то мне наколдует

сентябрь, 2023 г.