О необходимости правильного выбора друзей

Нила Бонд
Спросил комар однажды у подружки,
что ползала по краю липкой кружки:
Скажи-ка, муха мне,ведь верно знаешь ты,
Где я могу найти красивые цветы?

Но комару подружка отвечала:
Такого отродясь я не видала.
Хотя, мой друг комар, постой-ка,
я знаю,где отличная помойка.

Мы там с тобой повеселимся от души.
Летим,мой друг, скорее, поспеши!
Комарик муху догонять не стал,
поскольку пчёлку по дороге повстречал.

Скажи пчела, какой лететь дорогой
туда, где грязи и помоек много?-
Мне не известно то, к чему стремишься ты,
живу я там,где есть душистые цветы.

Так отвечала комару пчела
и полетела в сад, где яблоня цвела.

     22.05.2916