Камыш укрыл реки простор

Анатолий Рыбин
Камыш укрыл реки простор,
надежно спрятав от чужого взгляда.
Но знаю в камышах я коридор,
густые заросли мне не преграда.

Получше схоронив свой велосипед,
я лодку накачал и в воду.
Прошло довольно много лет,
но не забыть мне в Каневской природу.

Камыш стеною плотной окружил,
границы , берегА реки Челбасской
В ней раньше часто я ловил
раков , карасей,ныряя с маской.

И в кушире и в ямах в глубине,
всегда меня ждала удача.
Караси и раки скрываются на дне
от солнца  жгучего себя пряча.

Проныряв знакомые места,
я с полной сеткой возвращался к берегу.
В воде жары не чувствовал никогда,
другое дело, когда на велосипеде  ехал с ерика.

Путь не близкий, почти тридцать километров.
Крутить педали по жаре не в кайф.
Но если солнца нет и с попутным ветром,
то это самый настоящий драйв.

02.09.23.