Природа

Сидоренко Екатерина
Дождь играет со мной на доверие,
Капли с неба бросая в ладони;
У природы нет сожаления:
Об утрате она и не вспомнила.

Грозовые раскаты расходятся,
С шумом треснуло древо от молнии,
А природе-то что беспокоится?
Все её предначертано волею…

Разлетаются птицы испуганно,
И под тяжестью гнутся растения,
Но стихия на то и задумана…
У природы нет сожаления.

01.08.2021 и редакция 02.09.2023.