Осенние хлопоты

Татьяна Демиденкова
Закружится птицей вольной
Осень, яркая краса.
Соберёт охапки листьев
Нас осыплет хохоча.
То дожди, то солнце светит
Нрав её неутомим.
Ночью градусов так восемь,
Ну а днём двадцать один.
Одарит земля деревни
Кто работал, получай.
Грибникам - грибов навалом,
Хоть в багажник собирай.
Хлеборобам - колос спелый
Садоводам - урожай.
Заготовки впрок быстрее,
успевай лишь, закрывай.
А в саду поспели груши,
Яблок спелых аромат
Пастила,компот,варенье,
Детям радость, вкусный клад.
Осень - это день в заботах,
Всё успеть, убрать всё в срок
Ну а вечером, всем вместе
Яблочный испечь пирог,
посидеть за кружкой чая,
погрустить слегка чуть-чуть,
То, что лето пролетает,
И его нам не вернуть.
Есть же в осени прекрасной
Шарм и шик и красота
И конечно, знает каждый,
Осень - дивная краса!