Крейсер Независимость

Сенбиз
* * *
Любовь – обман и видимость,
Бессмысленный каприз.
Мой крейсер «Независимость»
Не получает виз.

А входит в бухты сонные
Легко, как лунный свет.
Кругом вода соленая
И пресной в мире нет.

Шипит волною резаной
Безумный океан.
Любовь живет протезами,
Не зная, где стоп кран.

Но в трюме обреченное
Сознание живет.
Там вечно мина сонная
Взорваться повод ждет.

И в миг, когда все сложится
И зазвенит звонок,
Легко порвется кожица
На лезвиях дорог.

И смерть голубоглазая
Поднимет над землей
Божественными фразами
«Любимый мой! Родной!»