Вся жизнь

Татьяна Круглова 3
Вся жизнь, по сути, это миг,
И он одно мгновенье длится.
Земной свободный проводник,
Что на периоды дробится.

И в каждом есть свое зерно,
Согласно спелости и рода.
Когда дозрелое оно -
Вполне достойная порода!

О, если б мы могли ценить
Тот самый миг достойно, верно!
Возможно, мудрый проводник
Не подводил бы нас, наверно...