Осенью комната...

Лиза Андреева-Фролова
Осенью комната
От мглы голубая,
Сумерки лижут окно.

Ветер смеётся,
Листья срывая
С непорыжевших крон.

Клёны кивают друг другу,
Долгим
Будет их сон,
А мне –

Снежной дороги ковёр –
Под ноги,
Звон ледяных камней,

Небо – на голову
Капюшоном,
Слово в карман – ножом,

Всюду я встречу,
Куда б ни шёл я,
То, чего был лишён.

Прежним увижу
Что раньше видел –
В небе, в воде, в себе.

Солнце – как спрячется,
Так и выйдет,
Чёрен кто был – тот бел

Станет, проявится контур,
Облик,
Будущий мира лик…

Каждый случайный
Из бездны оклик
Слышать – поймёшь – привык.

Выпьешь – отравой ли,
Светом, словом –
Сладость весны – не в срок,

Сам себе станешь
Казаться новым,
Переступив порог

Комнаты, той,
Что во мгле осенней
Домом тебе была,

В вечности, той,
Что по следу – тенью,
Словно из-под стекла

Кто-то достанет
Лоскут бумажный –
Каждый запишет шаг,

Станет,
Ведь станет душа
Отважной,

Сжавшись
И обветшав…