Что в этом мире поэзия?

Марта Четвертова
В мире, где всё покупается и продаётся,
Странно кичиться сомнительным званьем "поэт" –
Рукоплесканиям молча завидует Моцарт,
Слушая на небесах фантастический бред.

Сотни безумцев снискали дешёвую славу:
– Браво! Как тонко! Какой изумительный слог!
Ради иллюзии или же ради забавы
Каждый такой воздыхатель себя превозмог?

Ныне в поэзии всё до того примитивно:
Что ни увидят, кривыми стихами поют,
А за овациями недостатков не видно:
Щедро оплачен «поэтом» словесный салют.

Что в этом мире поэзия? Громкое слово.
Всякий поэт, кто способен писать и платить.
Раз – и готово! –  штампуются. Раз – и готово!
Псевдопоэты бесславного псевдопути.