Прости

Карпова Надежда Ивановна
Прости Господь за многие деяния:
Что без любви Твои дела творил,
Для ближнего в молитве предстояния
Не находил я времени и сил.

Что не из сердца, чаще с разума,
Слова к престолу Твоему я нёс.
Поступки ближних осуждая,
Как за себя, не проливал я слёз.

Что свой покой мне был дороже
И если нарушал ближний его,
Границы строил, строил башни,
Где «Я» на троне, больше никого.

Что позабыл, любовь стяжая,
Что это Твоя сущность, Ты Любовь!
Лишь тем, кто меня любит, любовь отдавая,
Как грешник, поступаю вновь...