Сегодня Осень в двери позвонила

Людмила Иванова 17
**
Сегодня Осень в двери позвонила,
Попросила разрешения, войти…,
И я, конечно же, её впустила .
А, как иначе могла я поступить?
**
Она пришла в своём наряде рыжем,
Синевою соблазнила облаков.
Но, возможно,прольёт дожди, бесстыже,
Пообещает и снежный, нам покров.
**
Такой лукавой вот бывает Осень…,
Вдруг улыбкою нас мило озарит,
А то, закроет чернотою просинь,
И лучик солнышка в небесах затмит!
**
Пусть наша Осень ходит  по округе,
И под ногами багряный лист  шуршит.
Но, скажет, НЕТ, своей подруге-вьюге…,
А наше сердце, ей вторя, зашумит!
**
сентябрь 2023г