Дышло

Константин Орлов Крымский
Станет ли нам известно,
Кто изменил наш мир.
Там, на "Олимпе", тесно,
Солнце расплавило жир.

Жир истекает книзу,
Ноги на нем скользят.
Многих несет к карнизу,
В страхе на нем висят!

Плата за страсть ужасна-
Бездна и тартарары!
Знает об этом каста,
Жрущих тело страны?!

В небе грохочут грозы,
Молнии бьют в упор.
Слышатся нам угрозы,
Что извергает вор...

Время похабных вышло,
Порвана лживая сеть.
То, что зовем мы "дышло",
Им уже не вертеть!

Тартары;
Подземное царство мёртвых, место, где души грешников после их смерти подвергаются вечным мукам; ад, преисподняя, также в перен. знач.