Погасли рампы

Серго Вартанов
Театр сгорел, погасли рампы,
Не слышно музыки из ямы.
В былом почет и диферамбы.
Они убиты  болтунами.

Пылают в пламени основы
И слышен гром иных оваций.
Под пеплом тлеют разговоры
На тему равенства всех наций.

Оркестр нашел другие ямы,
За деньги плачет и играет.
Скрипач вопит, вах, твою маму,
Пусть больше люду помирает.

Ревут актеры отставные.
Одни, во траурных обрядах
Ползут в руинах чуть живые,
Иные, вновь блестят в нарядах.

Готовый к миру с тишиною,
Не отвлекаясь на куранты,
В войне с бездарною игрою
Театр сгорел, погасли рампы.