Вороны

Наталья Апрельская 66
Забавны мне вельможные вороны,
Как будто позабывшие короны,
Гуляющие важно по газону,
По тропкам, по дорожкам, по шоссе
С хвостами тёмно-серыми «плиссе»,
И с клювами кинжального «фасону».
Степенны, неглупы, и поголовно
Внимательны, толковы, хладнокровны,
Но всё демонстративно и условно:
При близости поживы — в тот же миг —
Кинжалы в ход, скандалы, драки, крик…
Совсем как в мелкой шайке уголовной.