Конёк - Горбунок - Эпилог

Владимир Ларюков
Снова вижу овсяное поле,
а внизу - голубая река.
Над полями - старинное Солнце,
а по небу,- плывут облака...

Как бы мне,- оседлать иноходца?
(я жалею Конька- Горбунка)...
Иноходец - стоит у колодца,-
(ожидая меня,- Дурака)...

Иноходец,- в соку Кобылица!
(И спина,- без седла,- широкА) :
Я привёз бы Девице - Жар-Птицу,-
(даже,- если цена великА!)

Я помчусь  за Жар-Птицей туда,-
где Родник и Живая Вода!
Мне бы только,- облиться Водой :
(чтоб Девицу - представить Женой)!

Для Союза достойных Сердец,-
(за Кобылу,- купил бы Дворец!)
А мой верный Конёк-Горбунок,-
за два века,- закончил свой срок...