Орал ребёнок в автобусе

Наталья Апрельская 66
Орал ребёнок в автобусе,
Сползая из маминых рук.
Crescendo*, с надрывом в голосе,
Он весь исходил на звук.

Противник любой «оседлости»,
Он с визгом пытался встать.
«Два года, а сколько вредности», —
Стыдясь, бормотала мать.

Все методы были тщетными…
Доехать бы поскорей,
Хотя бы немыми жертвами,
Глядящими в створ дверей.

И вдруг тишина… Не сказка ли?!
Усталый крикун заснул!
Каким монотонно ласковым
Бывает моторный гул…





______________
*Крещендо — (итал. crescendo, буквально увеличивая) в музыке постепенное увеличение силы звучания.