Апрельский день

Наталья Апрельская 66
Апрельский день! Гулять бы, да гулять.
Но в школу музыкальную опять
Упорная мамаша тащит дочь,
От солнца и весенней жизни прочь.
Там не побегать — лишь движеньем рук
Творить еще несовершенный звук,
Фальшивить вновь, менять по ходу пьес
Кругляш-бемоль на клетчатый диез.
Сидеть уныло, словно арестант,
Перевирая нотами диктант.
Глядеться в пол, краснея от стыда,
Что звук не тот и клавиша не та.

А девочке желанней вместо гамм
Вбирать весенних улиц шум и гам,
Смотреть на птиц, бежать в любимый сад…
Сама такой была лет сорок пять назад.