Солнечный чайник

Сергей Кимо
Звёзд холодное молчанье Осень пришлую сулит –
Закипит ли Солнца чайник, коль слетит на землю лист,
---------------------------------------
На деревьях оскудевших, на копною волосах,
Только там, в беспечном детстве, жизнь – не жизнь, сплошь чудеса –

Юлия Ви (Бег...)

Эх ты детство босоногое,
Что ни день - сплошь чудеса.
Ну, а после – жизнь убогая,
Все копною волоса.

Звёзд холодное молчание,
Оскудели дерева.
И тревожит ожидание:
Как там в чайнике вода?

Электрический - сломался,
Пуст и газовый баллон.
Способ лишь один остался -
Ставить чайник на балкон.

Он от солнца будет греться.
Лист, ведь, на земле лежит.
Ну и мысль будет вертеться –
Закипит, не закипит?

Только там, в далёком детстве,
Жизнь беспечна и легка.
А сейчас одно кокетство -
Рифмы есть, но нет стиха.

09.2023