Ты приснись мне

Марья Сокол
Ты приснись мне сегодня под шелест дождя,
Под ворчание грома и гул проводов.
Нас с тобой разделяет сухая земля
Занесенная пылью несказанных слов.

Смежу веки- во мраке древесных ветвей
В ожидании первых ударов дождя,
В ломком свете усталых ночных фонарей
Я узнаю твой образ, как прежде любя.

Губ коснется улыбка. Туманом болот
Ты осядешь на шелке моих простыней.
В ведьмин час из распахнутых настеж ворот
Приведет тебя ветер далеких земель.

Давит сердце густая еловая мгла,
Воздух терпкий и вязкий мешает вдохнуть.
Тонкой нитью дорога под ноги легла
В сны мои собираясь тебя затянуть.

25.07.2023