Я думал, что люди слепы...

Евгений Глушаков
        Я думал, что люди слепы,
        Я думал, что люди глухи,
        Что мысли их – только слепки
        Из серки, застрявшей в ухе.
        Что благостный лицемер
        Их всех облапошит живенько,
        Икса заменив на игрека
        В Палате весов и мер.