Старшеклассница

Наталья Апрельская 66
Надета модная юбчонка,
Жакет притален, каблуки
Стучат по полу тонко-звонко,
Поют мобильника звонки.

В ушах серёжкам тесновато,
И вся пропитана насквозь
Духами разных ароматов,
Что в сумке маминой нашлось.

Глаза подкрашены и губы,
Блестит на пальчике кольцо.
Но грустный голос у голубы
И недовольное лицо:

Уж сентябрём сменилось лето,
Грядут учебные дела.
Собралась в школу без букета:
Пусть будут рады, что пришла.